МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РОССИЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ПРИЗВАНИЕ"

Перейти к контенту

Главное меню:

О ЦЕНТРЕ > СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ: > МЕРОПРИЯТИЯ:
29 апреля 2006 года международным информационным центром проведён Финал фестиваля "Во имя жизни". Участие в культурной программе приняли коллективы и отдельные исполнители из разных стран мира. В том числе из Израиля, Казахстана, Словакии, России и Украины.
Финальные мероприятия проведены в городе Ростов-на-Дону. Сцены молодёжного театра и Ростовской областной государственной консерватории.

Генеральный спонсор фестиваля: Торгово-промышленная палата Ростовской области. (Руководитель: Присяжнюк Николай Иванович)

Обеспечение проживания и предоставление завтраков: Отель "Ростов".

Питание приезжих участников фестиваля: Международный информационный центр "Призвание".

Площади для выставки: Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской" г. Ростов-на-Дону.

Информационные спонсоры: Почётное консульство (посольство) республики Словакия. Ростов-на-Дону
                                             Генеральное консульство Украины. Ростов-на-Дону
                                             ГТРК "Дон-ТР" Ростов-на-Дону
                                             Телерадиокомпания "35-канал" Ростов-на-Дону
                                             Газета "Работа без посредников" г. Ростов-на-Дону.
                                             Газета "Частная лавочка". г. Новочеркасск Ростовской области

Видео и фотосъёмка: Ростовская-на-Дону ордена Ленина киностудия документальных фильмов.

ВИДЕОФРАГМЕНТЫ ФЕСТИВАЛЯ:
Мероприятие проводилось в период с 2005 по 2006 годы включительно.

Цель: Привлечение творческих людей к освещению проблем детей с диагнозом "Диабет".

Честно говоря, за этот период Оргкомитету пришлось вникать в суть проблемы, как в целом, так и индивидуально. Перед нами всплывали страшные истории потери близких людей. Особенно страшно, когда от этой болезни погибают дети, а медицина не может ничем помочь...

Мы очень признательны, что на призыв откликнулись творческие люди не только России, но и зарубежья.

Генеральный спонсор фестиваля - Торгово-промышленная палата Ростовской области оказала помощь не только с арендой сценических площадок, но и адресную помощь больным детям, закупив для них так необходимый Инсулин.

О, как же желанна была долгожданная встреча участников культурной программы в Ростове-на-Дону...
Как трогательны встречи...
Официально датой основания города Ростов-на-Дону считается 15 декабря 1749 года, когда императрица Елизавета Петровна своим указом основала Темерницкую таможню.

По указу императрицы Елизаветы Петровны от 18 августа 1749 года таможня должна была быть основана в г. Черкасске, но казаки сочли это невозможным для своей коммерческой деятельности, так как имели определённые пошлинные льготы. А на территории таможни эти льготы не действовали.

Императрица, рассмотрев ходатайство Данилы Ефремова, полученное 23 ноября 1749 года, удовлетворила просьбу казаков и обозначила в грамоте от 15 декабря место для таможни в устье Темерника, откуда и взял начало Ростов-на-Дону:

Участники конкурса за 10 дней своего пребывания смогли познакомиться с достопримечательностями города и его окрестностей, посетить музеи и выставки, театры и цирк.

Экскурсии позволили иностранцам узнать больше о русской культуре и быте...
Международный информационный центр "Призвание" выражает особую признательность администрациям Музыкального театра и Цирка за предоставление бесплатных билетов на представления для зарубежных гостей.

Взрослые с удовольствием смогли посмотреть спектакль, а юные участники фестиваля полностью окунулись в атмосферу сказки и добра, созданную в программе циркового представления "Северное сияние".

Тк уж получилось, что Словакия не имеет своего Цирка. А потому побывать в стационаре, а не в шапито в палатке было большой радостью не только для детей, но и для взрослых.

Разумеется, такие встречи необходимы. Они позволяют больше узнать друг о друге, понять, чем наполнены души, что является приоритетом.

С особым вниманием наши гости отнеслись к памятным местам Великой Отечественной войны, к общему горю славянских народов от фашизма.
Дай Бог вам всем мира на планете "Земля"!
Нет-войне! Нет-фашизму!
И всё же, цель приезда участников, в первую очередь заключается в борьбе за звание лучшего. А это значит, что необходимо постоянно совершенствовать своё мастерство: умение выйти на сцену и отработать свой номер так, чтобы это тронуло сердца зрителя.

Артист должен уметь всё: И петь, и двигаться на сцене,и многое-многое друге.

Наши гости не забывали ни на минуту о своей цели прибытия на фестиваль, а потому репетировали везде, где только была возможность.... На набережной реки Дон, в зале киностудии, в номерах гостиницы, в автобусе... В общем, везде.

Дело в том, что до полуфинала оценки работам выставляло жюри, укомплектованное исключительно специалистами по вокалу, хореографии, художественному мастерству. Они оценивали работы по присланным аудио/видео роликам. И давали предварительную оценку мастерству конкурсантов.

Полуфинал оценивали зрители, сидящие в зале, получив на руки оценочные ведомости. Финал-не исключение...
Здесь, невозможно не остановиться на вопросах общения участников между собой. Ведь помимо русскоязычных конкурсантов приехали и те, кто совершенно был не знаком с русским языком, а потому, первое время участникам приходилось общаться между собой исключительно при помощи переводчиков либо жестов. Но, при всём этом мы все научились понимать друг друга достаточно быстро... Уже спустя два-три дня.

Безусловно, этому способствовали совместные чайные вечера, проходящие в тёплй, дружеской атмосфере киностудии.

Ребята получили возможность и подурачиться, и отработатьдо совершенства свои конкурсные номера.

Особую благодарность от всего Оргкомитета фестиваля хочется выразить главе делегации Словакии - Ярмиле Андрейчиковой и руководителю группы "Рьява" Ирине Гайдучковой. Совместно с Оргкомитетом они сделали всё возможное, чтобы участники быстро преодолели языковые барьеры, подружились между собой и остались настоящими людьми, при любых итогах конкурса...
А с итогами то что? Всё ли гладко?
ИТОГИ...
Как уже и говорилось выше, решающая оценка всех участников конкурсной программы фестиваля была дана непосредственно зрителями, присутствующими в большом залле филармонии 29 апреля 2006 года. С этой целью всем зрителям были розданы оценочные ведомости, где они могли выбрать одну лучшую работу из представленных в каждой номинации. А далее... Далее простой арифметический рассчёт. И победители определены. Ими стали:
  • Анна Бондаренко
  • Ансамбль эстрадного танца "Грация"
  • Виктория Трухина
  • Вокальный ансамбль "Рьява"
  • Евгений Евсюков
  • Елена Жданова
  • Театр танца "Айседора"

Всё ли гладко? Всё ли хорошо?
Конечно же, пришлось и поволноваться, и спорить, отстаивая конкурсантов в какие-то моменты... К примеру, прямо во время финального концерта у звукооператора исчезла оставленная конкурсантом запись музыкального сопровождения. Ведущий объявил выход: "На сцене Виктория Трухина"... Вышла Вика, а музыки нет... Испуганный звукорежиссёр по десятому кругу пересматривает носители... И что же Вика? Испугалась? Ушла?

Нет, конечно! Вика не стала ждать и начала петь аккапельно!
Все присутствующие в залле встали и начали хлопать в ладоши, создавая такт музыкального произведения.
Виктория Трухина исполнила песню с самого начала и до конца. Музыкального трека так и не нашли... Закончилось выступление и залл грянул апплодисментами. Рукоплескали не останавливаясь, казалось целую вечность!
Разве это не признание мастерства Исполнителя?
Разве ещё хоть кто-то посчитает возможным оспорить решение целого залла зрителей?
Не это-ли и является профессионализмом?

В общем, как показала практика, спорить со зрителем нельзя!
Ведь именно зритель, а не профессиональное жюри решают, что им смотреть и кого слушать!
Возможно, кто-то и сейчас считает, что он или она были лучшими...
Время обязательно расставит все точки по своим местам...

Специалистами Ростовской-на-Дону государственной киностудии документальных фильмов было снято два фильма:
Полуфинал фестиваля (Ростовский областной молодёжный театр)
Финал фестиваля (Ростовская-на-Дону государственная филармония)
Диски были розданы участникам фестиваля вместе с наградами и Дипломами фестиваля.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ПРИЗВАНИЕ": НАШ МИР БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ!

ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ...РАБОТАЕМ В БУДНИ, ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ...365/366 ДНЕЙ В ГОДУ, 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ, 24 ЧАСА В СУТКИ...ВЕСЬ КОМПЛЕКС УСЛУГ ПО СОЗДАНИЮ И КРУГЛОСУТОЧНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ САЙТОВ (ПОРТАЛОВ)ЦЕНЫ НА НАШИ УСЛУГИ ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ ДРУГИХ АНАЛОГОВ, А КАЧЕСТВО УСЛУГ - ВЫШЕ...ГАРАНТИРОВАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЛЬКО НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. ВАШИ САЙТЫ, СОЗДАННЫЕ НАМИ, ВСЕГДА БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМУСТАНОВИТЕ КОРЗИНУ И ПРИНИМАЙТЕ ЗАКАЗЫ ВМЕСТЕ С ОПЛАТОЙ ВАШИХ ТОВАРОВ И УСЛУГИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕЙ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИИ ДЛЯ ПЛАНОМЕРНОГО РАЗВИТИЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТПОМОЖЕМ С СОЗДАНИЕМ ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ ПЕРЕДАЧ НА РАДИО. ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ НА ЭФИРЫ! ОБЩАЙТЕСЬ В ЧАТЕ...ИЗГОТОВЛЕННЫЕ НАМИ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ, КАЛЕНДАРИ, ФОТОАЛЬБОМЫ ВОПЛОТЯТ ВАШИ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬНАШИ ХУДОЖНИКИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИКТОРЫ И ПЕРЕВОДЧИКИ ПОЗВОЛЯТ СДЕЛАТЬ МИР БЕЗ ГРАНИЦ...ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СКИДКИ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ В СФЕРАХ: КУЛЬТУРА, НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ И МЕДИЦИНАВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ БЕСПРОЦЕНТНОЙ РАССРОЧКИ ПО ПЛАТЕЖАМЦЕНТРОМ РАЗРАБОТАНА УНИКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ОБРАЗОВАНИЯ! ДАЙТЕ ДЕТЯМ ЗНАНИЯ, А НЕ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ...ЗАКЛЮЧАЙТЕ ДОГОВОР И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА СОТРУДНИЧЕСТВЕ С НАМИ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ...ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ ВСЯЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ В ОТКРЫТИИ ОТДЕЛЕНИЙ НАШЕГО ЦЕНТРА В ДРУГИХ СТРАНАХ МИРА...ЕСЛИ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ, ЖМИТЕ НА КНОПКУ "НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ" ... (КРУГЛОСУТОЧНО)

Назад к содержимому | Назад к главному меню